***

Дарья Ковылина
За пару лет до представлений,
На черных линиях листа,
На перепутье чьих-то мнений
Стоит один как лик Христа.
Стоит, не зная веры, правды,
Устав от суеты дорог.
И пусть останется не главным,
Но лишь переступив порог,
Затянет долгое молчанье,
В бездонной и туманной мгле,
А он погруженный в отчаянье
Закроется навек в себе.
Ты не узнаешь, что тревожит,
За тихим шорохом уста,
Они безмолвны, но быть может
Вся эта повесть чуть грустна.
Вчерашний бриз очарований
Негласно скроется во тьме,
Быть может, ждешь ты тех признаний,
Которых не хватает так тебе.