Дуэль

Андрей Галамага
От чистого сердца – до чистого снега
Протянут багряный рассвет; без огня
Клонится свеча; в предвкушении бега
Конь пробует землю; на хрупких санях
Ямщик дожидается, тускло уставясь
На вытаявший из-за сосен кружок,
В котором колышется, вширь разрастаясь,
Продрогшее небо, как будто прыжок
Готово уже совершить из укрытья
На свадебный поезд; и кто-то седой
По склону взбегает с недюжинной прытью
И тут же, склонившись, трясёт головой,
И сыплется иней. И всё это длится
От силы какой-то десяток минут.
И снег под ногами скрипит и искрится,
И чёрное тело вдоль речки несут.