Мужчине

Татьяна Соната
А в каждом мужчине – живет мой герой,
А в каждом герое – живет мой мужчина…
Ему вечерами бывает тоскливо
И мне вечерами тоскливо порой…
Тогда мы решаем, кто я для него?
В ромашках, поблажках, порывах и прозе?
Принцесса, ревущая, так как в кино,
Мадам, распластавшая пальцы в угрозе…
Пастушка на пару десятков колец,
Подаренных впрок, потерявшими разум?
Девчонка наивная, словно птенец,
С огромным вопросом о верности сказок.
Герой мне шепнет: – «Королева дворца,
Служака, простушка, ученая дама…
Стекляшка, готовая вечно мерцать,
Сестра, разгильдяйка, подружка и мама»…
И вечной дилеммой кружится снежок…
Смеется мужчина
И мне хорошо…


09.11.14


***