Что к чему

Феодор
Фонарь торчит, луна зависла,
Лимоны кто-то утащил.
Антон антоновку схомячил,
Хозяин парня не простил.

И толстый кот мигает глазом,
Грибы в цвету да лист шуршит.
Поэт гуляет по базару,
Старуха деда тормошит.

Да, стонет осень, ночь блудлива,
Труба как прежде не дымит,
А ведьмы клюкву собирают,
Да старый чёрт с утра чудит.