Как я могу?..

Пехов Александр
Как я могу Вам рассказать про то,
О чем так сложно вымолвить хоть слово?
Как ощущенья угнездятся в томе,
Хорошие с плохими за виток?

Как рассказать, что радостно и светло,
А что немую вызовет тоску,
Где ствол приставлен к потному виску,
Но дарятся улыбки безответно?

И почему так мало жестов, слов,
Когда они устам необходимы?
Неважно, сколь терпимы, нетерпимы,
Раз спрятаны в колючках меж кустов.

Кому известно? Вот и я - не знаю,
Чем создаю проблемный диссонанс.
Но вдалеке, как будущий аванс,
Попытками нелепыми сверкаю.