Хоть полслова

Ива Тихая
Хоть полслова ты мне скажи;
Не молчи, не томи с ответом!
Не хочу прозябать во лжи
И зависимой быть при этом.

Жизнь ввергает нас в виражи
И уносит по белу-свету
Бесполезной травинкой во ржи.
Я у неба прошу совета.

Даже рядышком не кружи
Ни весной и ни жарким летом.
Любишь? Нет? Наконец скажи!
Отведи от души все беды.