Вот так и живём, созерцая осенние листики

Алексей Ратушный
Вот так и живём, созерцая осенние листики
И не претендуем на что-нибудь там - вдалеке!
Не надо гаданий! Не нужно таинственной мистики!
Уже мы проплыли свой путь по великой Реке!

Уже не причалить к противоположному берегу!
На этой полянке, под этой сосёнкой уснём!
А листья летят к нам под ноги, как-будто поверили,
Что мы их в гербарий хранить от гниенья возьмём!

А мы как они! Мы уже оторвались от веточек
Мы тоже кому-то под ноги с надеждой летим!
Нам жаль только наших малюточек, маленьких деточек
И верим что Бог будет милостив также и к ним.