Одно небо

Михаил Константинович Жегалов
Одно небо над всеми,
Как его разделить?
По границам столбы
Что ль до звёзд возводить?

Ну, конечно, военным
Это проще понять.
Им локатор укажет,
Где, кому, как летать.

Слава Богу, что птицы
Не знают границ.
Пожалейте же, люди,
Растаможенных птиц!

Пропустите без пошлин
Хоть туда, хоть сюда,
Не оставят они
На контрольке следа.

Ну, когда же людей
Пощадим мы, как птиц,
Чтоб исчезли с земли
Все следы от границ?