Под одеялом

Роман Фокин
Оживает тело
От обстрела до обстрела,
А душа-зануда
Всё надеется на чудо,
В то, что залпы ГРАДов
Это лёд, а не металл снарядов
И что всё это сон
И что не сбудется он.
А под ватным одеялом
В облака уткнулись скалы
И заливные луга
И рек молочных берега
И птиц беспечный свист
И воздух сладок и чист
И нежный шёпот волны
И нет в помине войны.
Что же это происходит –
Мир с ума как будто сходит
Правду наизнанку
Утром вывернули танки,
Там где  первогодки
В фокусе прямой наводки,
С автоматом выпускник
И опять костры из книг.
А у меня под одеялом…