Отдаю сердце

Алиса Чернобаева
Отдаю сердце! В любые руки!
Плохие, хорошие - нет разницы.
Даже в грязные, неухоженные,
Те, что выглядят безобразными.

И пускай это сердце не новое
Но зато с большой закалкою!
Долго послужит вам оно,
Даже если бить его палкою!

Что хотите с ним, то и делайте.
Мне, по сути, все равно.
Пинайте, режьте, брезгуйте.
Надоест - кинете в окно.

И пускай это сердце на улице
Загниет уже окончательно.
И так оно сильно ссутулилось.
Додавите его сознательно!

Только в месте одном осторожнее!
Вы то место, прошу, не трогайте!
В этом месте довольно давно уже
Человек живет, вы не цокайте!

Потому его я и отдаю,
Но то место не трогать, коршуны!
Это место его законное!
И оно туда намертво вросшее.

С остальным - что хотите, то делайте.
Можно ведь даже гвозди вбить.
Мне, по сути, все равно.
Разрешаю вам сердце погубить.