Кто виноват?

Баронкин Юрий Павлович
                «Но есть и божий суд,
                наперстники разврата!
                Есть грозный суд: он ждёт;
                Он не доступен звону злата...»
                М.Ю.Лермонтов.


Кто виноват? —
                Уместен ли вопрос?
А судьи кто? —
                Вопрос звучит умнее.
Сегодня на юристов
                большой спрос.
Что будет завтра? —
                Прогнозировать сложнее.


Право носит всегда
                характер классовый.
Право —
               возведённая в Закон
                воля господствующего класса.
При социализме соблюдение прав
                имеет характер массовый,
При капитализме
                народ —
                раздавленная масса.


Внедряй в жизнь
                Законы Божьи.
Люби,
             трудись,
                будь к людям непреклонен.
И тогда рухнет любая власть,
                пропитанная ложью.
Исчезнут слова —
                виноват,
                виновен.