Планы

Алиса Чернобаева
Может встретимся сегодня?
"У меня другие планы. "
И таких ответов - сотня.
Чувствую себя болваном.

В эти "планы" не вписаться,
Эти "планы" невозможны.
Четырех слов ужасаться
Я привыкла. Мне тревожно.

Интересно, чем ты занят,
Если даже на минутку
Ты не можешь оторваться,
Отдыхая в промежутке.

Но ты даже не надейся,
Что так просто я отстану.
Буду я пренепременно
Спрашивать тебя про "планы".

И с упрямством альпиниста
Буду лезть на эту гору,
Только смысл снаряженья,
Если я ползу по полу?