Грусть

Зелёный Лист
Он делит с ней ложе,
А я в старой коже
Похожа на тень.
Иду незаметно.
Пришла, в ярком свете
Он видит меня.
Ну так что ж?!
Её он целует, чтоб сердце минуя,
Найти снова ложь!
Я - тень. Моё Солнце угасло.
Напрасно я липну к нему,
Не пристать.
Мне грустно и ясно,
Что ночью, как в сказке
Он с нею разделит кровать.
А мне не унять моей боли воздушной,
Воображая: черства, равнодушна.
Но это не так. Я жива!
Горяча моя жгучая кровь как крапива.
И сердце не мирится с альтернативой.
Сраженье? война?! - Я готова к войне!
Все подняты флаги. Боец на коне.
Мы с миром вернёмся домой.
В его плечи я буду рыдать,
Вспоминая наш вечер,
Когда я ему отдалась,
Когда была честь моя втоптана в грязь.