Если хочешь увидеть моё настроение

Март Лилия
Если хочешь увидеть мое настроение,
То выгляни просто в окно.
Ты видишь, какое там запустение,
Как холодно там и темно?
Чувствуешь ветер, знобящий до дрожи?
Ты ощути его всем нутром.
Что? Тебе стало холодно тоже?
Ну так, померзнем немного вдвоем...
Мне одиноко слегка, но я не страдаю.
Я, правда, стараюсь изо всех сил.
Но иногда, признаюсь, я замерзаю,
Бороться не хочется и искать смысл.
Бросаю все и часами смотрю в окно,
Замирая во времени, нас пожирающем.
Остановиться бы и ненадолго залечь на дно,
Перестать чувствовать лебедем себя умирающим.
Завтра, я знаю, пейзаж за окном изменится.
И на лице улыбка появится, что исчезла.
Как обычно, непременно всё переменится.
Но пока...я, однако, ужасно замерзла.