Не-до-сти-хи. Не-до-ме-ня

Алиса Чернобаева
Несет в себе большое облегчение
Мое на всех больное излияние.
Не научилась просто плыть я по течению
Бурлящих вод из моего сознания.

Я у тебя хочу просить прощения,
За то, что выношу все на посмешище.
Во мне все вызывает отвращение,
Большой волной несет меня на лежбище.

Хочу иметь я разум оцинкованный,
Что для принятия решений  правильный.
А то мой стал совсем уже потрепанный,
В нем краски облупились окончательно.

А все ж таки становится прегаденько
Мне от того, что люди невиновные
К моей душе руками прикасаются.
Издергают ее они, издергают.

Не-до-сти-хи, не-до-ме-ня.
Уймись вконец, болтливая натура.
И, ножками устало семеня,
Вали домой смотреть канал "Культура".