Первый тамариск

Никандр Козлов
Ты сказала: "Всё живое мыслит",
Никого укором не смутив.
Радуги цветное коромысло
Зацепилось за крутой обрыв,

Над рекой повисло, засияло,
Засветилось радостью миров,
Солнышко сегодня рано встало,
Удивляясь тайне этих слов...