Не старайся нырять с головой

Марина Теплюк
Не старайся нырять с головой, уходя в человека,
Там же море бушует, там лодки тонули не раз,
Там течения вод повстречаются раз в четверть века
Но, возможно, маяк для тебя в нем ещё не угас.

Не ныряй глубоко в чужой мир, где неведома тайна.
И пусть штиль был вчера, буря может внезапно прийти.
У одних же бывает душа глубока и бескрайна,
У других - озерцо, где бы лишними были буйки.

Не тони без ума в безупречности речи и чувств,
Беспощадна стихия сильнее за шторм и засуху.
Не тони в человеке, когда океан его пуст,
Безразличие в сотни раз хуже за боль и разруху.

Не ныряй глубоко, ведь вода размывает песок,
Высыхают моря иногда, рассыпаясь прудами.
Ты однажды захочешь ещё один сделать глоток,
Но поймешь, что вода постепенно укроется льдами.