Солярис

Черонова Галина
Крис Кельвин и его возлюбленная Хари - герои фантастического романа С.Лема "Солярис".

Твой взгляд - поток рентгеновских лучей,
А я  - загадочный Солярис.
Я буду буду, Крис, мечтой твоей,
Давным-давно утерянною Хари.

      Я вся, в кристаллах льда,
      Вся - из воды. Я вся из тахионов и нейтрино.
      Смотри, цветут мои, и рифы, и сады,
      А время безвозвратно смотрит в спину.

Вмещаю всё - дарю речной поток,
Вопль океана, и восторг, и нежность.
Ты тянешь руку, чтоб сорвать цветок -
А пред тобою я - сама безбрежность.

      Причудлива, изменчива, верна.
      Ты, метя в сердце, не забудь про душу.
      В превратностях поступков я вольна.
      Но наш обет чаруя, не нарушу.


http://www.stihi.ru/2014/11/11/9393

Станислав Лем - "от самого Канта. Ведь это "Ding an sich", Непостижимое, Вещь в Себе, Другая Сторона, на которую нельзя перебраться."