Облака

Анна Лунева
Облака оставляют прозрачные тени...
В скольженьи ветров - дыханье земли...
Потоками света пульсирует небо,
Качая туманные корабли.

Молчание камня стекает в Вечность,
Переливается в океан.
Дремлют в глубинах подводные скалы,
Увитые водорослями лиан.

Земля парИт в междузвездьях галактик
Жемчужиной света в ладонях снегов,
Окутанная бесконечным молчаньем,
Скользящими тЕнями облаков...