Под шрапнелью седели виски...

Александр Анфилатов
 По мотивам русского марша
 "Славянка"

Где прощальные песни летели
В край березовый русской тоски,
В подпоясанной серой шинели
Уходили на бой мужики.

Где кипящая медь оркестрантов
Под могучее наше "ура!",
Под бравУрные звуки "Славянки"
Уходили в поход катера.

Похоронные трубы ревели,
Под шрапнелью седели виски.
По степям украинским летели
Грозным соколом наши полки.

Поднималась, вставала Отчизна.
И бежали все в страхе враги.
Отдавали бесценные жизни
За Отчизну ее мужики.