Среди вампиров...

Владимир Лист
Среди вампиров я серый лед,
Я тусклая тень
На драпировке, я красное пятно вина,
Так безысходно ускользает из-под ног земля…
Молчите! Я сказал, молчите! Ведь я не я… меня здесь вовсе нет!
О боже! Как хочется на месте провалится!
Меня срыгнули, просто в этот век…
Огни прожекторов бьют по касательной,
Вам мало быть людьми?
Среди маршрутных указателей, я потерялся, как средь вашей лжи.
Бегите! Я сказал бегите! Ведь я для вас не человек…
Подавлен сухой век социофобией, а может это чей-то грех?
Сжимает твердо грифель фобия, мою мечту вы отравили зря!
Крысиное собрание, заполнена аудитория,
Не разглагольствуйте вы зря
Ведите! Я сказал ведите! На вашу казнь мышиную меня
Глову на чахлый пень кладите,
Перед тем закуйте, поплотней меня.
Рубите! Ну! Смелей! Рубите! Мне не к чему ваши глаза
Сулите мне судьбу, сулите оракулы гнилого – я.
Среди вампиров я в горле кость,
Я слишком яркие цвета
На драпировке, я пятно бензина
Мне нужно только спичку для исходного огня,
Я засияю как мессия.