Азартная игра

Геннадий Гулевич
Как-то сели поиграть
В карты заядлые зверушки.
Место выбрали они
Прямо на опушке.
Был медведь,лиса,волчара,
Два зайца,один лосяра.
Вокруг пня расположились,
Как за стол они всадились.
Карты,деньги положили
И дыханье затаили.
Мишка взглядом всех обвёл
И беседу он завёл:
"В карты будем мы играть
Я прошу не мухлевать.
И прошу здесь не шутить-
Лучше вам меня не злить.
Если увижу подтасовку-
Я найду эту плутовку.
Рыжей лисе по мозгам
Сразу тут-же я и дам."
Короче,стало ясно:
Играть в карты всем опасно.
И, что с ними дальше стало
Я, поверьте, знаю мало.