Не точи своё сердце, о камни

Борис Латышев
Не точи своё сердце, о камни,

Не бросай его, в бездну стихий,

Береги драгоценность, и помни,

За тобой наблюдает, сам Вий.

Он пороки твои, распознает,

И рассмотрит, доподлинно всё,

Он по чёрным, полянам гуляет,

Знает где, и когда, и про всё.

Он увидит, всевидящим оком,

Даже круг, не спасает от чар,

Потакая грехам, и порокам,

Заберёт, жизни пламенный дар.

В пыль сотрёт, все мечты и желанья,

Душу гномам, с чертями отдаст,

Как в бреду, скажет он заклинанье,

И тебе, по заслугам воздаст.


10. ноября. 2014 г. Челябинск.