Предъюбилейное

Людмила Эйза
Воздела руки: «Господи, прости,
Что обращаюсь лишь когда мне худо».
Сжимаю время, как пятак в горсти,
С надеждою на маленькое чудо.

А день вспорхнул воробышком чуть свет
И, пёрышки почистив, зачирикал.
Ему неведом груз прошедших лет –
Меж будущим и прошлым он на стыке.

Все знают, надо жить единым днём,
Но чтоб понять случились годы, годы...
Предпочитаю красное вино,
Но выпью водки с привкусом свободы…