Время неприкаянных душ

Сергей Круглов
наступает время неокрепших душ,
непредвзятых фраз, необычных истин,
время неприкаянное, время стылых луж,
время новогоднее, время - старый мистик,

время леденящее, снежных тайных рун,
безразличных лун и авто сопящих,
и качает маятник -  милый старый лгун,
мол, все проходяще... мол, все проходяще...

и, переиначивая все на свой манер,
и, перелицовывая в белое на сером,
вьюга разрыдается, как  миссионер,
потерявший все и даже веру.