Туманность Лагуна

Людмила Свет
Неслышно звёзды плещутся в тиши,
Веселье разгорается над нами.
В Лагуне, что по Млечному Пути, -
Там звёздочки рождаются в тумане.

Я мысленно, но с каждой подружусь,
Мы будем веселиться там беспечно.
Когда-нибудь я к ним туда вернусь,
Чтобы остаться с ними там навечно.

Пять тысяч световых далёких лет
Мне до подруг бежать неутомимо.
А в мыслях мне преграды в этом нет,
Купаюсь я в Лагуне вместе с ними.

Скажу спасибо звёздочке одной,
Что звёздной пыли часть свою отдала.
И назову её своей сестрой,
Она мне скажет: - "Я тебя узнала!"