Равны мы?

Бормалей Николаевич
Равны мы?
Пусть прыгнет безногий,
Увидит слепой, глухой станет слышать,
А негр подтянет штаны.
И белый, свою рубашку,
Запачкает грязью улиц.
Равны мы?
Тогда от чего же, мы спорим,
И кажды политик, святоша,
И мама со стажем, всё тычут,
Простой народ носом,
Туда, где ему неприятно?
Равны мы?
Ну что за неправда,
Ведь тех, кто стирает границы,
Люди мешают с грязью, говном,
Унижают морально, считая их
Низшим сортом, что создан
Для осмеяния, тех,
Кто готов смотреть сверху,
И тех, кто "знает как надо".
Равны мы, но только как стадо,
Равное стаду подобных,
И тем, что предрассудки,
Правят умами, сознанием,
Но верю, придёт то время,
И станем по жизни мы братья,
Поверим в единую силу.
В стремление к единой цели,
Себя заключить в объятья,
И знание, как мицелий, растить,
Упиваясь миром.