Тенгри

Станислав Диксен
  Повелитель душ , повелитель неба  , Тенгри – великий дух
Вам об этом поведают древние  свитки  вязей старинных рун
Вы прочтете о том  на  камнях Кюльтегина , что покрыл себя  славой времен
Здесь раскинулась  Вечная степь Золотая   , уходящая  за горизонт

Он вершитель Добра  , Повелитель Судеб,  и с него начиналось все 
Он земля и вода  огонь и воздух  - он  во всем  сущем живом
Коль ему  угодно   - он может  на земле ваши дни продлить
Ну а спрятаться от него невозможно - он всегда за всеми следит

Есть легенда   - подарено было   возвращенье  в земную жизнь
Юной деве что  недолюбила…. И забрать в небеса – нет  причин …
И теперь  еще долго  будет  украшать мир ее красота…
Пусть свершается же  справедливость для всех  живущих всегда