Аллюзия по мотивам песни Зурла Лоци

Алексей Ратушный
Недочитаны...

Скромный опыт литературного исследования
    
Версия первая

Недопитые имена
Недобытые семена
Недокрытые времена
Недолитые стремена

Версия вторая

Недобитые - криминал!
Недосбытые - Крым и нал!
Недожитые  времена.
Недолитые семена.

Версия третья

Недосвитые гнёзда брошены
Недосмытые звёзды сброшены
Недобритые строем строены
Недошитые недокроены
Недопоены, недопаяны
Недовоины недоваяны

Не то голодны, не то сытые
Живы ль молоды, аль убитые?
Недоспрошены, недопытаны
Припорошены недожитые
Приморожены недовытые
Недохожены недомытые

Недоспилены недоспалены
Недостреляны недосталины
Недопетые песни вспомните
Не до лета зимуя в комнате...