Ноябрь

Сергей Алива
Роняя тихо промокашки
С дерев на кляксы дождевые,
Ноябрь в прорехи на рубашке
Заплатки ставит голубые.

Но осень синего не носит, -
Непозволительный дресс-код!
В прорехи тыча мокрым носом,
Заплатки ветер унесёт.

Погонит по полям, по рощам
Во след ушедшему теплу.
О горькой доле вдруг заропщет,
Скользя слезами по стеклу.