День

Евграфия Стольникова
Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся
К огню...
Как страшно мне, что люди привыкают,
Открыв глаза,
не удивляться дню.

Роберт Рождественский






Выходит день на пешую прогулку
И зонт  в горошек сложенный в руке.
С тобой и мной идет по переулку,
Заглядывая в лица вдалеке.

А пешеходы все проходят мимо,
Свои заботы в головах скрывая.
Но жаждет день, ему необходимо
Заметным быть во мгле не пропадая.

И он танцует, зонтик раскрывая,
И песней разрывает суету.
Проходит время, день не замечая,
И хмурые прохожие идут…