Осень, парк...

Корнева Ольга
                ***
Ты помнишь: осень… парк… и мы вдвоём
Под моросящим, пасмурным дождём.
Тоскливый и унылый мир вокруг…
Но в небе солнце появилось вдруг.
То было не во сне, а наяву –
Всё подчинялось света волшебству:
Опавший лист паркетом дивным стал,
Как серпантин дождь серебром сверкал,
Вмиг лужи превратились в зеркала…
Мелодия нас за собой звала,
Где ветер вальсы Штрауса играл.
В честь Осени устраивался бал.
Кружились листья… музыка лилась…
Завоевал сердца волшебный вальс.
И красота, и счастье на душе…
Не возвратится прошлое уже –
Исчезло солнце… всё окутал мрак…
И моросящий дождь вернулся в парк.
               
                ***
                12.11.2014
                О.К.