Перекличка в морях

Артём Зараменских
ПЕРЕКЛИЧКА В МОРЯХ

"Ты коснёшься ладонью реки, а я
на другом конце света пойму — твоя
и ни чья иная мне шлёт с приветом
волна под осенним туманным светом."

"Ну, а если зима? Если ветер застынет в морях?
Если чья-то рука так же машет на наших путях?
Если кто-то другой, пусть не я, будет гнать этот след?
Что же будет тогда, если вдруг не получишь ответ?"

"Загорятся огни — и я взгляд не сведу ни с одной
заходящей звезды над суровой замёрзшей землёй.
И с той мыслью усну, начертив отражение в стекле,
что увидел тебя. Что услышал тебя на Земле."