На искусственной планете

Алексей Ратушный
На искусственной планете
Где искусственные чувства
Где искусственные дети
Рассуждают об искусстве

Где искусственные люди
Дождь искусно создают
Счастье на казённом блюде
Порционно подают

Дождик, созданный нарочно,
В души капает порочно,
А искуственный народ
Притворояется, что ждёт.

Ждёт вагона голубого,
Ждёт "кина" почти немого.
И фальшивому рублю
Шепчет ласково: "Люблю!"