Выходи, поиграем!

Мунира Ермолова
Услышала в одной из передач на канале  ОТР, что в Ростове и Волгограде энтузиасты
решили возродить традицию коллективных дворовых игр и создали движение "Выходи, поиграем".
Идея хорошая. Я вспомнила своё детство.

               "Выходи, поиграем," -
донеслось со двора.
Нетерпеньем сгорая,
в круг бежит детвора.

Прочь тетрадки, задачи,
пол потом домету,
мячик с чьей-то подачи
передам на лету.

Круг большой или малый -
не обижен никто.
Всех в игру принимали:
подключайся, не стой.

Разбивали колени,
чтоб команду спасти.
Не боялись падений -
смелость, ловкость в чести.

Бились в драках без злости -
справедливости для.
По-иному непросто
правоту подкреплять.

Презирали трусливых,
подлых гнали взашей,
усмиряли крикливых,
берегли малышей.

Зрели духом и телом,
развиваясь в игре.
В космонавты хотели,
не тянулись к игле.

Хоккеисты - в кумирах,
нам Высоцкий поёт.
Чтиво -"Знание - сила",
радость - дальний поход.

Научились в забавах
выручать и прощать.
Повзрослели, но в главном
нам другими не стать.

"Выходи, поиграем",-
детства звонкого клич.
Где-то в прошлом растаял,
не догнать, не достичь...

12.11.14