Среди гламурно-лакового глянца...

Нина Русанова
                Слово – только оболочка,
                Плёнка, звук пустой, но в нём
                Бьётся розовая точка,
                Странным светится огнём...
                А. Тарковский



Среди гламурно-лакового глянца,
За “новизны” налётом наносным...

Я вижу девочку:

Она – кружИтся в танце...
Парит...
Мечтает...
Или... видит сны.


Ей не ужиться
С миром вечных сУет,
А “прописная” истина –
Всё та:

Я вижу – девочку,
Она – рисует,
И главное в рисунке – простота.

Ей тяготиться миром истин ложных,

И бьётся – больно!..
И удар – горит...

Но теплится...
Но  –  б ь ё т с я ! – 

И с к р а   Б о ж ь я !..

И вот уже – пылает  –  г о в о р и т...

И сквозь кору
Мясного-наносного –
В речах, поступках, позе и лице –

Я вижу – в а с.
Вы – д е т и.

Но не “снова”,

Всегда:

В начале. В сердце. И – в конце.


12.11.14

_______________________

Иллюстрация: Арсен Курбанов “В танцевальном классе”.