Тосканский Принц

Давидовна Милана
Холодно. Холодно. Очень.
Улица стынет. Ни гласа.
Вмёрз в ту скамейку сен`очес*-
Нищий творец с Монпарнаса.

Снег на губах еще тает,
Раннее утро в тумане,
Женщина Ваша не знает
Где Вы уже Модильяни.

Вы ведь по крови, природе -
Страстная, певчая птица,
Гений беспутный в «Ротонде» **
Заново в мифах родится.

Холодно. Холодно. Очень.
Даже любовь не спасла.
Может Вы смотрите в очи
Той, что за Вами...Ушла.


12.11.2014.

*СЕночес, сенОчес: прошлым вечером, ночью.

**  «Ротонда» - богемное кафе на Монпарнасе.