К другу

Пикалов Геннадий Александрович
Во мне кипит твоя душа -
Твоих очей, твоей надежды...
В грязь упадают не спеша
Мои порхающие вежды.

Меняя радость на беду
С мечтою я прощался,
Твердил, как дождь, что не приду,
Но после возвращался.

Друг мой, Скажи! Скажи!
Не оттого ль чернеет поле,
Что кто то там минувший жизнь
Воспоминанием болен?

Не оттого ль мои глаза
Так рано почернели?!
Когда закружатся метели?!
Чтоб не оглядываться назад.

Скажи, Скажи мне друг!
Что я, как степь и это поле
Из сумерек взглянувший вдруг
Сквозь мутность алкоголя.

Роняй холодные слова,
Что снизойдут мне в душу!
Я рад, я рад тебя послушать
Пускай не очень ты права.

Как сонмище седых ракит,
Гляди ты в мутное терпение!
Я - у безрукого руки
Просил с напрасным рвением.

Но однозначно все реша,
Ты знай! что все как прежде
Во мне кипит твоя душа
И в вере и в надежде.