Маска - я вас знаю...

Анна Совесть
Маскарад в самом разгаре -
Ты паяц или герой?
В наше время можно выбрать
И сыграть любую роль!
Искренние чувства нынче
Встретишь только в соцсети
И лишь отсвет монитора
Светит в души молодых...
Мы общаемся не письмами,
А посредством смс -
Все забыли, как быть "истинными",
Путая понятия честь и лесть.
Ходим, словно зомби, на работу -
С понедельника уже ждем мы субботу.
Засыпаем с не любимыми,
Пытаясь этого не замечать;
Убиваем время в суши барах -
Искренне стараясь не молчать.
Только в снах, наедине с собой -
Не играем "будничную роль"...
Каждый раз, проснувшись в понедельник
Планируем начать другую жизнь,
Но в почине нынче лицемерие
И себя уж в нем не изменить...

12.11.14