Затихли звуки

Галина Мерзлякова 2
Затихли звуки трудового дня,
Смолкает шум машин на перекрёстках,
И яркий свет ночного фонаря
В моё глядит усталое окошко.

В сон погрузились в парках дерева -
Им что-то замечательное снится.
Конечно же, и солнце, и весна,
И тёплый ветерок в листве резвится.

В глазницах окон исчезает свет,
Они, как светлячки ночные, гаснут.
На улицах почти прохожих нет,
Рекламы зазывают их напрасно.

Подкралась ночь и город замолчал,
Дневные ритмы биться перестали.
А месяц свет свой тихий излучал,
Да звёзды в небесах ночных сверкали.

Дела суетные куда-то отошли,
Коснулась тишина глубин сердечных…
Молитву к Богу я шепчу в тиши
И долгожданной ожидаю встречи.

Расступится туманный Млечный путь,
Слова моей молитвы пропуская,
И я смогу легко – легко вздохнуть,
Все трудности у ног Христа слагая.

И звуки смолкнут болей и тревог.
Душа, как город в час ночной, затихнет.
И, как деревьям, много светлых снов
Подарит ей в ночи Господь Всевышний.

На улицах гуляет смело мгла,
Хозяйкой ночь в права свои вступила.
Ну а моя душа в руках Христа
Прекрасным светом неба озарилась. 
Г. Мерзлякова