В память об Архангельске... из детства..

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
На утренней зорьке, волною играя,
Воды, спокойные, катит Двина,
А над рекой, на берег взирая,
В небе бездонном плывут облака..

Туманной зарёй, с верховий спускаясь,
Тянут, рекой полноводною, плот.
И "Утюжок" - поднатужась, толкая
Плот, к заводскому затону ведёт.

Бывало подруги, на спор, уплывали
На плот, что шёл серединой реки.
И там отдохнув, они возвращались,
Долго, довольные, берегом шли..

Рекою несутся сильные воды -
К Белому морю стремятся они.
Над водным простором, в игре, свободно,
Чайки, взлетая, зовут корабли.

А порт в работе - с утра до вечера...
Полярной ночью к причалам встают -
Морские суда - странники вечные..
И сухогрузы заморские тут..

Архангельский порт - граница державы!
Ты открываешь морские пути.
Поморьем крепнет Российская слава!
Сердцем поморы России - верны!!!

                07.11.14.

"Утюжок" - небольшое судно..