За забором - про жизнь в Израиле

Авиэль Крутински
Я живу в стране заборов,
Здесь заборов тьма!
За забором все перроны,
В школе детвора…

За забором все соседи,
И свои, порой…
А пройти сквозь все заборы
Может лишь герой…

Строят крепкие заборы
Людям на пути.
Через многие заборы
Вовсе не пройти.

Отгораживают бойко
Власти от людей,
Чтоб случайно не делились
Горем средь царей.

Отгораживают виллы,
Шаг за шагом твердь,
А порой даже могилы,
Чтоб не подсмотреть…

Кто боится, кто по моде –
Строят их везде.
Очень крепкие заборы,
Прямо как в тюрьме…

Не понять структуру эту
Хоть листай всю Тору!
Ведь, куда ни посмотри –
Кто-то за забором…

За забором палестинцы –
Этих мы не любим…
За забором поселенцы!..
А эти чем не люди?

За забором депутаты
Заняты раздором,
И судебные палаты –
Тоже за забором…

Охраняют их заборы
От излишней пыли.
Если б не было заборов
Точно б их прибили!

Но не злые террористы,
А свои – собратья!
Да и, только потому, что
Не*** воровать ***!

За забором все отели,
Бассейны, бары, грили.
Если зришь из-за забора –
Кто араб? Не ты ли?

За забором их мечети
Чтоб утихомирить.
Но, чтоб Храм отстроить Наш
Забор нужно расширить.

Не вмещает ведь забор
От постройки первой
Весь тот плановый напор,
Что придёт за жертвой…

Надо явно расширять
Периметр забора.
Сей забор – чтобы вмещать!
А не для декора…

Интересно, в самом деле,
Если всех так много,
То зачем вообще забор?
Что, *****, за тревога?

Бюрократия заборов
Заперла в осаде.
Чувство страха оттого,
Словно в Сталинграде.

Не хочу я за забором!
Как уже достала
Эта псевдо безопасность,
Когда им всё мало.

Тем, кто рабством управляет,
Всё деля на зоны.
И заборы воздвигает,
Чтоб писать законы.

Тем, кто хапает безмерно,
И сосёт из скважин,
Нет для тех людей заборов,
И народ не важен…

Ведь, на практике, заборы
Точно не для форта.
Просто чтоб определить,
Какого ж, *****, ты сорта…

(с) Авиэль Крутински, 2013
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).