Завтра - первое марта

Галина Мерзлякова 2
Завтра - первое марта,
На пороге – весна.
Снова звонкие капли
Запоют мне с утра.

«Кап» да «кап» - эти звуки
Говорят о весне.
И последние муки
Остаются зиме.

Завтра – первое марта,
Солнца светят лучи
Над землёю так ярко,
Так уже горячи.

И у снежных сугробов
Белый цвет потемнел.
Для суровых морозов
Больше времени нет.

Вся земля в ожиданье,
Вместе с нею и я.
Нам весна будто праздник,
Среди дней бытия.

Расцветёт всё живое –
Красок будет не счесть.
Над весенней землёю
Небеса будут петь.

Песню птицы подхватят,
Разнесут по лесам.
Завтра – первое марта,
На пороге – весна.      
Г. Мерзлякова