Не устоять!

Ирина Богдашкина
   
      Отзыв на стихотворение
           «Картина Куинджи»
             (Нина Аксенова)
   Мы можем быть правы, неправы –
   Порой верховодят чувства.
   Но даже в поисках славы
   Пред ликом высоким искусства

   Становимся чище и лучше –
   Ничтожность войдет в диссонанс.
   Приходится чутко слушать
   И делать ему реверанс.

   В искусстве огромная сила –
   Ей трудно противостоять.
   Что истинно – мило, немило –
   Всё высветит. Не  устоять!

   Любому полезно припомнить –
   В душе хоть – что он человек;
   Всем лучшим творенье наполнить –
   Дары те продлят его век.

   Духовность всегда побеждает –
   Должна побеждать средь людей.
   Животный инстинкт порождает
   Безумие масс и вождей.
     12.11.14