Моя душа

Ирина Косыгина
Отчаянье в душе и пустота...
За окном,волнуясь,дышит тьма.
Тень в меня свой тусклый взгляд вплела,
В комнате глядит из - за угла.
Серебром звенит дорожка на луне,
Всплеск и призрак отблесков во мне.
Мой удел - быть странником в судьбе,
Робким и потерянным в душе.
Тело бренное от холода болит,
От раскаленных до бела орбит.
Ко мне приходит вдохновение...
Пророчеством пронзает зрение.
В сердце бьет,вонзается,
Пустота... в нектар вдруг превращается.
В доме,где идет с отчаяньем борьба,
Наполнится теплом моя душа.