Навсегда

Регина Валиуллина
Помню, было холодно. Я крепко держала тебя за руку. Мы смотрели в темное небо, которое медленно поглощало наш небесный фонарик. По традиции - загадали желание, одно на двоих: "Вместе и навсегда!". Почему-то верили же, и ничего не боялись. Даже этого слова: "навсегда"...
Прошел год. В ноябре также холодно. Пытаюсь согреть свои руки, вытянув рукава. Смотрю в темное небо и не могу понять куда эти небесные фонарики деваются с нашими желаниями?!
Жаль... Да, в тот день были и в самом деле: порывистый ветер, тучи и минус шесть градусов по Цельсию. Вероятно, все поэтому... Непроизвольно находилась куча причин, чтобы не осознавать,  что больше никогда, никогда не увидимся, а уж тем более не будем вместе...
Наверное, такие понятия как "навсегда" и "никогда" сложны для нашего восприятия, когда события, вещи или люди становятся частью нас...