Прощание

Геннадий Никифорович
На берегу - прощанье на бегу,
Короткое навеки расставанье,
Сулящее еще двоим беду,
В тоску и одиночество врастанье.

- Прощай? - Прощай - Я ухожу? - Иди.
И никого тревога не коснулась,
Не грянул гром, планета не качнулась,
Сердца все так же тикали в груди...

Сергей Давыдов.
***************************************************

Мой ответ.

Тебе - ничто, а для меня беда,
Плотина разума давно любовью прорвана,
И стынет кровь от слова ,,никогда",
Хоть вызывай по телефону скорую.

Лупить в набат, испить всю боль до дна,
Не зная к самому себе пощады,
Пройти все семь кругов ДантОва ада,
А ты все так же будешь холодна.

Я стар, но мудр, и я тебя люблю,
Как женщину, как символ, как святыню,
Ты для меня - маяк, что кораблю
Указывает путь в морской пустыне.

А потому - гори маяк вседенно и всечасно,
Чтоб люди-корабли не мучались напрасно.
И помни - люди называются людьми,
Пока умеют плакать от любви.


Из рецензии Ларисе Шахбазян
на стихотворение: "И вспять не повернуть ушедшие года".

09.09.2014 г.