Любимый

Мария Ирзакова
''Каков твой любимый?'' - спросите вы.
Готова раскрыть я зловещую тайну.
И, стоя у берега зимней Невы,
Ответ набираю я здесь не случайно.
Вы видели шелк, густоту тех волос,
Что стали родными в мгновенье, лишь разом?
И, если ко мне обращен был вопрос,
Ответ положительный был бы указан.
Ах, эти густые ресницы, как ночь,
Своей темнотой все сердца опьяняют.
И взгляд этот ровный все лишнее прочь
Уводит из мыслей, что так угнетают.
Глагольная рифма испортила стих.
Уж пусть. Ведь все чувства полились наружу.
Его голос нежен, что мир весь притих.
Улыбка, как солнце, согреть может душу.
Высокий, солидный, прекраснейший стан,
И мышцы на теле рисуют картину,
Что видишь: его красота - не обман.
А руки горячие снова обнимут.
Любить он умеет сильнее других,
Ведь злу в его сердце давно нету места.
И страх одиночества мой с ним притих.
Умен он. Всегда обещает быть вместе.
Для встречи со мной всегда он готов,
Везде успевает быть первым и лучшим.
Понять, что я чувствую может без слов.
Нева поднимается пеной плывучей...
А значит, всю мысль завершить мне пора,
Готова я дать самый верный ответ:
Что выше - фантазия. Здесь лишь нора.
Любимого не было вовсе, и нет.