Скрипичное

София Проунд
Я снова выхожу. Выхожу, чтобы добраться домой.
Ноги босые,
Только что вставшие на холодный камень,
Уже нестерпимо болят.
Ступни –
Будто прутьями,
Словно в стальных пуантах,
На дорогах этих улиц.
Но иногда нужно сорваться в бег,
Чтобы – не в отчаянный крик.
2014,Москва, май, пятая неделя.