Один день

София Проунд
В один день я увижу твои глаза
И перестану различать в музыке дождь.
В один день все мои мысли запросятся назад.
Но собственный занавес их не пропустит: звук песни
не ждет.
В один день мои пальцы научатся порхать по клавишам.
И будет такой соблазн – не устоять – остаться играть не горлом, а руками.
В один день я захочу сбежать от своей тени: мне так просто будет её понять.
И ноги – верные предатели – всегда видят: прямо и вперёд;
они не позволят стоять, зарывшись в землю каблуками.
В один день я перестану различать запах, начало слова, дня и ночи.
И будет такое желание тела утонуть в прежних водах и не бояться.
В один день наш горький мёд обязательно устанет прятать свою горечь.
И я прошу своё строгое, справедливое небо и ветер: помогите мне в тот день
засмеяться.
2014.Москва, июнь, вторая неделя.